台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Spica TC50振膜

文章drunkenlife » 2013-07-27, 10:57

圖檔
那天去代理商龍聲,聊到當年向他買的TC50一邊高音單體振膜前幾年被我惡搞壞了,
老闆好心的送我一對~
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-30, 23:02

貓窩網站實在該改版了,目前的版本太技術了,我想多數人看了很累...
該怎麼改呢...
我想改成很簡單的,給絕對的外行人看了就懂,無需認真研讀;
這懂,當然不是指懂音樂再生的技術細節,而是粗略概念知道貓窩能幫他做啥,能做到啥程度;
開宗明義會是,貓窩工坊在做啥?

我想,該說是,
貓窩做的是替絕大多數人搞定音樂再生這件事,
音樂再生,或者說音響,是基於科學技術而成的軟硬體系統,
其中包含一大堆技術細節,電源、訊源、擴大機、喇叭、空間、DSP、電腦...
這些技術細節不該讓只想享受音樂的一般人該花極有限的餘暇時間去搞懂,
都交給貓窩吧~

Yes,貓窩不是只做DRC服務與隔離變壓器,
貓窩要替你打點完整套音響,你的音樂再生系統,
要說貓窩萬應工坊也可以啦~
音響不該以組件賣,正如電腦不該拆開主機板與機箱賣,
該提供的是完整的整套服務,這,當然包含無形的軟體與空間處理。

這麼說,貓窩要出全套音響系統囉?
何必呢?總不致於連電腦貓窩都自己做吧?
術業有專攻,各項組件都有人做得比貓窩好,貓窩擅長的是挑選與整合,
啥器材好、啥器材便宜又大碗、啥器材怎麼應用才能徹底發揮實力,這點貓窩的能力已在眾家樂迷中驗證;
為何貓窩這點做得好呢?
哈哈~因為有能真正解決最大問題,空間,的DRC技術啊~
DRC讓貓窩的判斷力極強,另一方面,當然也是因為貓窩摸了二十多年的音響,也摸了二十多年各種軟硬體技術囉~
或許還有一項,貓窩聽的音樂太雜...不敢稱廣,雜而已...

總而言之,有啥音響方面需求,儘管提出來,
最近貓窩連live house的PA都搞了勒...還負責當DJ挑音樂勒~
家用音響,小case啦~
drunkenlife

貓窩的mouse pad

文章drunkenlife » 2013-08-01, 09:47

這塊mouse pad嘛,壓克力製作喔~
事情是這麼一回事,夏天我都在陽台工作,mouse只能擺在低處,
圖檔
還得墊高,一般的mouse pad都太軟太輕,總是會亂移動,很不方便,
於是想到用隔離變壓器的機箱剩料來用,表面的保護貼正是絕佳的光學mouse反射材質,板身平,滑動順暢,又夠重,不會亂移動,相當好用。
唯一缺點嘛...面積太小...
這回去壓克力供應商那裡討了一片來,perfect!
圖檔
喜歡嗎?便宜賣你NT$1,000就好啦~哈哈哈~~~
drunkenlife

貓窩blog破30萬瀏覽數!

文章drunkenlife » 2013-08-02, 17:11

圖檔
drunkenlife

facebook這東西嘛...

文章drunkenlife » 2013-08-09, 00:53

今天看到說facebook上一季終於賺錢...
要不是惡搞,怎麼會賺?

我付多少錢,它才會發出多少訊息,不管我的follower是否很多,
而且,付錢後,也根本不不知道它發出的規則是啥...不辨親疏,實在是...啥爛廣告公司啊...
以我每天胡亂寫的發文數,要讓269個按讚的fans都收到每一篇,一天至少得要花500元,一個月就要一萬五...我哪來的這筆錢啊...

我的facebook page按讚的fans數量,0~100很快就累積到了,再來facebook就要我付錢,否則每天發出的都是零頭數字,連50都不到...
付費很合理,但,我要鎖定潛在族群!不是該發的不發,關連性很低的亂發一氣,
你我用facebook,不就是因為它會自動將我們感興趣的的人/單位的資訊送過來嗎?
若這功能有時有,有時無,看你付不付錢(還真像某些落後地區的要脅敲詐...),這facebook還有意義嗎?

我只要求對我的page、文章、照片按過讚的人發訊息就好,其他的就看我的文章值不值得被分享/傳閱,
值得,自然會擴散,不值得,花再多錢打廣告也是無用。
這兩天實驗性的付錢,按讚數立刻暴增到近三倍,單篇文章的讚次數近百,顯然我的文章大家還有興趣。

企業經營,有個很重要的部份,顧客觀感,這世上沒有那個被稱為邪惡帝國的企業有好下場,
任何企業對顧客觀感這點都很重視,號稱全世界最大社群網站卻是如此...

三歲看到大,看人如此,看企業也是如此,
這家公司,步入Microsoft後塵我一定也不會訝異,
而且可能非常快,錢都沒還賺到就垮了。

你會不會覺得facebook介面之醜惡與Microsoft有拼?
drunkenlife

文章LSP000 » 2013-08-09, 10:23

http://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%80%E6%B ... 00177.html

您付錢, 他請孟加拉人按讚; 記者付15美元,立刻在FB收到一千個讚.
LSP000

文章drunkenlife » 2013-08-09, 10:34

LSP000 寫:http://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%80%E6%B1%97%E5%B7%A5%E5%BB%A0-%E5%B0%88%E9%96%80%E7%81%8C%E6%B0%B4%E6%8C%89%E8%AE%9A-%E5%B9%B4%E8%96%AA3600-080000177.html

您付錢, 他請孟加拉人按讚; 記者付15美元,立刻在FB收到一千個讚.

阿哈~難怪會有幾個歪國人來按讚啊~這種公司與台灣政府何異?
drunkenlife

貓窩網站V3.0草稿 -- 我們都愛音樂

文章drunkenlife » 2013-08-22, 22:13

開始改寫網站,這是home page

Those old melodies 那些老旋律
Still sound so good to me 依舊美好
As they melt the years away 彷若消融這些年歲

我們都愛音樂,就像當年The Carpenters這歌詞,一曲隱含著千言萬語‧‧‧
我們或許愛三不五時和朋友去KTV唱歌、偶爾參加演唱會、週末夜去泡小酒館‧‧‧但更常在家中聽音樂。
只不過大家都不知道,手上那張心愛的唱片能唱到多好,不知道音響能唱出多令人感動的音樂,不知道在家聽唱片也能如現場那般精采!

就讓貓窩工坊來幫你吧。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-27, 22:47

貓窩網站V3.0草稿 -- 產品與服務

音響全系統
    DRC--音樂再生首要難題--空間,的解決之道
    DSP喇叭分頻
    隔離變壓器--電源雜訊濾除器
    UF1--USB地線雜訊濾除器
    音響系統全面診斷服務

可能很快會加上ATT1音量衰減器、Hypex D類擴大機,
以及後續的DAC1。

第一項嘛,該最重要,
絕大多數人(也就是非音響圈中人)需要的是一整套一切都搞定的音響包套服務,
而不是得花很多時間認真研讀、小心翼翼的採買組合...這般曠日廢時、失敗率超高的辛苦事哪...

我想做的是,推薦與展示我覺得真的值得的系統,而不是我的利潤高的系統,也不是我拿得到經銷價的系統,
個別器材組件我只要不賠錢,我的利潤由DRC與隔離變壓器來。
顧客無需辛苦尋覓組合,我也無須等待顧客搞定器材才來裝DRC。

單是個DAC,就不知還有多少人還在尋覓哪...
各位再找下去,我就要餓死啦~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-27, 22:47

週三跑台中廖老哥家去驗證Altec A5,
晚上沒事,要相找的請先放個話來吧~
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所