台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

貓窩之my way

文章drunkenlife » 2014-11-06, 12:02

不是要唱歌啦...
跑了上百個樂迷家,裝了幾十套DRC,那套我完全滿意?
其實還沒有,相當滿意的倒是有二套,
這兩套的DAC我不算滿意,喇叭都是相當不錯足以再屹立三十年的經典之作,功率擴大機也都不差,系統的其他部分幾乎全都是貓窩出品,
該說是投注了我這幾年思索、嘗試的幾乎全部功力,而且,這二套系統也不是一次就全上,而是慢慢來,花了一、二年才逐步到這狀況。

這麼說吧,這二套系統的主要組件都不差,要讓它唱的好,你得好好供養,別餵它吃餿水油;
糟糕的是,多數人化學香精吃多了,反倒覺得原味食品淡而無味啊...
夏蟲不可語冰,體驗未到,境界未到,說了也只是馬耳東風,
點化人也得時機啊~

其實整套系統的優劣毛病在哪我很清楚,但也只能慢慢來,
時機湊巧時一件一件上場,當事人自然會理解,
才會認同貓窩的判斷。

信任得逐步建立,一開始就塞一堆東西,只會被認為想敲詐賺一筆啊...

好啦,其實我是要說,
如果你覺得自己的系統還是不夠好,貓窩絕對有辦法搞好(當然有時得換掉其中實在不行的主要組件),只是,你得信任貓窩;
倘若不覺得你信任貓窩,那,寧可不開口。
圖檔
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-11-08, 15:07

drunkenlife

文章fantasy0322 » 2014-11-08, 16:09

看到妹妹的圖片不經意就想起陪了我們12年的米吉,一段深刻的美好回憶

fantasy0322

文章drunkenlife » 2014-11-12, 13:25

drunkenlife

長期計畫

文章drunkenlife » 2014-11-17, 15:07

該來想想長期計畫,
目前做Amp180, ATT1, DAC2這些是為了展示實力,也當作參考點。
真正想攻的是入門級,該說,過門檻級,多數人能夠快樂享受音樂的等級;
目標十五萬以內一套,DRC+硬體;
喇叭自己搞很累,Mac mini也得扣掉,算來僅有八萬額度可用;
盡量壓低成本,得搞隻一體機,應該還做的出來吧...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-11-18, 10:00

另一方面則是展示點與工作室,
其一手法是工作室兼展示點,找個鄉下地方,弄幾個房間,如一般居家,自家用;
而且每個房間一套音響,展示大大小小系統,如一般人生活時運用音響狀況。
另一是之前提過的,找個茶店、咖啡店、唱片行之類的,本就總是有音樂的場合,客人來來去去,自然感受音樂,不刻意,總覺得,愛音樂的非HiFi音響迷該是音響迷十倍數量吧...
drunkenlife

整套,才能聽音樂

文章drunkenlife » 2014-11-19, 19:18

政府的商品名目嘛,HiFi音響稱之為組合音響,這個行業的店家也都是這麼賣的,
就像當年PC大家都是去光華商場買組件來兜,現在,誰還這麼兜?
買音響,還得先研究音響?沒說錯吧?難怪生意不大啊...

業者該提供整套,我一直這麼認為,因此有這個 http://www.miaofoundry.url.tw/products- ... io-system/
圖檔
說實話,搞這個,真的是服務,我只賺我自己的產品,其他除了LALS我拿得到經銷價以外,幾乎都是現金照消費者價向店家買貨,我只是幫忙找器材,沒賺半毛;
運氣不好,有啥維修還得跑腿勒...

雖然如此,還是該這麼做,畢竟,專業在我;
顧客信任的是我的專業,該說,我的耳力/判斷力。

啊,我要說的是,雖然總價好像不低,但其中大部份我都沒賺(實際是賠),請別砍價啊...
drunkenlife

要多功能?還是要聲音好?

文章drunkenlife » 2014-12-01, 00:31

總有人建議我的產品該多加些功能,市場會比較大,
是嗎?
我們可以看看Window PC, Android phone vs Mac, iPhone之戰,那個功能比較多,那個市場比較大,
哪個比較賺?
那個比較好?

就音響而言,功能多,往往難保純淨;
另一方面,成本會增加不少,而數量能放大多少?
我們都知道HiFi市場總是有限,增加的數量很難反饋到能大量進貨壓低成本的程度,也就是說,功能增加,成本增加,價格增加,這,豈不是反過來壓低銷售量嗎?
有時,我看一些明明就是設定為低價品,偏又做一堆功能,難怪聲音不好,成本太高了嘛...(箱子最貴...)
搞這種東西既不HiFi,也不大眾市場,到底是怎麼回事呢...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-12-19, 23:00

drunkenlife

二個燈!三個燈!四個燈!

文章drunkenlife » 2014-12-30, 18:03

drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所